Злой трионикс

Черепаха трионикс

Разве черепашка бывает злой? Конечно же, бывает. Только если болотная и красноухая прячется в панцирь и шипит, когда с ней делают то, что ей не нравится, то данный вид активно будет себя защищать от посягательств. А помогает ей защищаться длинная шея. И еще, у нее мягкий панцирь, поэтому агрессивное поведение – единственный шанс защититься. Так что к «домашнему» питомцу его можно отнести с очень большой натяжкой.

Вначале мы придумали сами название этой черепашке – «злой трионикс» , а потом оказалось, что у них есть вид, который в переводе с латыни Trionyx ferox переводится как «трионикс злой». Так что попали в точку. По рассказам очевидцев, кирзовый сапог он прогрызает. К человеку привыкает тяжело, и при попытке взять на руки пытается укусить, и укусить может больно.

Еще особенность: эта черепаха вырастает большая, может вырасти длиной более 60 см. Хотя в неволе, как правило, достигает 30-40 см. Поэтому наши стандартные аквариумы под данный вид вряд ли подойдут, нужно делать специально под заказ. К тому же желателен и более глубокий аквариум.

Триониксов есть несколько видов, но в любом случае данная черепашка – не маленькая черепашка для детей, а более «выставочное» животное, которое обитает на выставках и в зоопарках. Хотя и в обычных квартирах трионикс достаточно частый обитатель.

Назад к аквариумной литературе